مجموعة من وصفات الصابلي السهلة واللذيذة
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
مجموعة من وصفات الصابلي السهلة واللذيذة
صابلي
250 غ مرغرين ـ 150غ سكر رطب قلاسي ـ 2بيضات ـ 1خميرة ـ 1 فاني ـ
200غ نشاء ـ ـ و فرينة (400 -450)
تزين
معجون
التحضير :
تخدمي الزبدة الطرية مليح و تزيديلها السكر و البيض واحدة تلوى الأخرى مع الخلط جيدًا تم تزيدي النشاء و الفاني و الخميرة و تخلطي و تزيدي الفرينة حتى تحصلي على عجينة طرية و متماسكة
صابلي منقوش باللوز المنسل للسيدة سلمى بن غزال
المقادير
بيضة كاملة + 1 صفار
½ كوب سكر ناعم
125غ مارغرين لينة
½ رطل مايزينة (هي التي تعطي اللون الأبيض للحلوى بعد نضجها)
ملعقة كبيرة خميرة كيميائية
فانيليا
فرينة (طحين) حسب الحاجة
للتزين
شكولاطة سوداء ذائبة مع ملعقة كبيرة كاكاو و القليل من الحليب
لوز منسل محمص في الفرن على نار خفيفة جدا
مربى
طريقة التحضير:
حليها بسمك 1/2 سم حتى لا تفقد نقشها في الفرن
نقطع دوائر بواسطة طابع على أن تكون واحدة مفتوحة في الوسط و الأخرى غير مفتوحة
بواسطة نقاش ننقش الدوائر المفتوحة في الوسط
نصففها في صينية الفرن
ندخلها الفرن 150 درجة مدة 15د فقط
بعد ان تبرد نلصق كل حبتين مع بعض بالمعجون ( وحدة كاملة مع وحدة بها ثقب في الوسط )
نضع في وسطها شكولاطة ذائبة و نزينها باللوز المنسل على شكل وردة
قلوب الشوكولاطة بالكريمة حلوى لديدة جدا يحبها الكبار والصغار , ويمكنك عملها في شتى المناسبات .
مقادير عمل قلوب الشوكولاطة بالكريمة :
4 صفار بيض
250غ من الزبدة الطرية (مارغرين)
ملعقتين كبيرتين من الكاكاو
كأس من السكر الناعم
كأس من النشاء (مايزينة)
كيس من الخميرة الكيميائية (خميرة الحلوى)
رشة ملح
ملعقة كبيرة من عطر الكراميل (اختياري)
ملعقة كبيرة من عطر الشوكولاطة (اختياري)
طحين أبيض (فرينة) حسب الحاجة
لتحضير كريمة الزبدة نحتاج الى
2 صفار بيض
نصف كأس سكر ناعم
شوكولاطة مدوبة
125 غرام زبدة طرية
مستخلص الشوكولاطة و الكاراميل (اختياري)
لتحضير طلية الشوكولاطة نحتاج الى
شوكولاطة
القليل من الحليب
القليل من الزبدة
ملعقة عسل (اختيارية)
لتحضير الطلية البيضاء لعمل خطوط للتزين نحتاج الى
4 ملاعق من السكر الناعم
ملعقة كبيرة من الزيت
ملعقة صغيرة من النشاء (مايزينة)
قرصة ملون أبيض غدائي
ملعقتين كبيرتين من الحليب
أو ببساطة يمكنك تعويض الطلية البيضاء بالشوكولاطة البيضاء .
طريقة تحضير قلوب الشوكولاطة بالكريمة :
اخلطي صفار البيض مع السكر الناعم والكاكاو وقرصة الملح والمارغرين جيدا ثم أضيفي ملعقة عطر الكراميل وملعقة من عطر الشوكولاطة.
نخلط كأس النشاء (مايزينة) مع كيس الخميرة الكيميائية بالملعقة ونضيفهما الى الخليط.
اضيفي الطحين الأبيض (فرينة) حتى تحصلي على عجينة طرية.
شكلي قلوب أو أي شكل أخر تريدينه و شعيهم في قالب مرشوش بالفرينة ثم في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة من 8 الى 10 دقائق .
حضري كريمة الزبدة بخلط صفار البيض مع السكر الناعم جيدا ثم نضيف الشوكولاطة المدوبة ثم نضيف الزبدة و مستخلص الشوكولاطة و مستخلص الكارا ميل .
الصقي كل حبيتن مع بعض بالكريمة جيدا.
في حمام مائي دوبي الشوكولاطة و الحليب و الزبدة ( ادا اردتي اضيفي العسل) و اطلي بها حبات الحلوى جيدا.
للتزين يمكنك اضافة خطوط بيضاء بخلط كل مكونات الطلية البيضاء جيدا ثم زيني بها الحلوى أو يمكنك استعمال الشوكولاطة البيضاء بدلا من الطلية البيضاء وبدلك تكون قلوب الشوكولاطة بالكريمة جاهزة و بالهناء و الشفاء
–
قلوب البيتي فور اللذيذة بالشوكولاتة
المكوّنات
كاكاو - كوب وثلث
دقيق - كوب ونصف
ملح - ربع ملعقة صغيرة
زبدة على حرارة الغرفة - 220 غرام
سكر - كوبان
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
شوكولاتة للزينة - 200 غرام
طريقة العمل
1- لتحضير البيتي فور: أنخلي الدقيق والكاكاو والملح في وعاء، حرّكي المكوّنات واتركيه الوعاء جانباً.
2- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزبدة مع السكر حتى تحصلي على ما يشبه الكريمة.
3- أضيفي البيض والفافانيليا مع الخفق المتواصل حتى تتداخل المكوّنات.
4- باشري بإضافة خليط الدقيق تدريجيا واخفقي جيداً حتى تحصلي على عجينة متمتاسكة.
5- ضعي العجينة في كيس بلاستيكي وأدخليها إلى الثلاجة لحوالى 30 دقيقة.
6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وغلّفي صينية بورق زبدة.
7- أخرجي العجينة من الثلاجة ومدّيها على سطح صلب منثور بالدقيق.
8- بواسطة قطاعة بسكويت على شكل قلب، قطّعي العجينة وصفّي القطع على الصينية.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 20 دقيقة.
10- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد قطع البيتي فور.
11- ذوّبي الشوكولاتة على حمام مائي.
12- ضعي ما يقارب ربع ملعقة صغيرة من الشوكولاتة على قطعة بيتي فور وضعي عليها قطعة أخرى ثمّ غمّسي نصف القطعتين في الشوكولاتة.
13- أعيدي الكرة حتى إنتهاء الكمية.
نصائح
- يمكنك أن تنثري حبيبات الشوكولاتة الملوّنة على وجهها بحسب ذوقك.
- قدّميها لضيوفك إلى جانب القهوة العربية أو الشاي بالقرفة
–
·
حلوى قلوب الشوكولاتة
المقادير:
*علبتين من البسكويت الجاهز(بيمو)
* نصف كوب لوز محمص و مرحي خشن
*نصف كوب أي مكسرات أخرى حسب الذوق(و يمكنك الاكتفاء باللوز فقط و هنا ضعي كمية كوب واحد)
*كمية من الشوكولا كاكاو السوداء
*زبدة ذائبة
*مربى المشمش
*ملعقة بدرة كاكاو
الكيفية:
*نرحي البسكويت جيدا +اللوز و المكسرات +الكاكاو و نخلط جيدا ثم نضيف له قليلا من الزبدة
الذائمة و نخلطه جيدا ثم نضيف المربى شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة يمكن تشكيلها
*نحضر قوالب على شكل قلوب
*نذيب الشوكولة على حمام مائي مع قليل من الحليب و كمية من السكر حسب الذوق
*نضع كمية قليلة من الشكولا في قاع القوالب و نتركها في الثلاجة مدة 5 دقائق
*نضيف كمية من خليط اللوز داخل القوالب و نملأها بالشوكولا و نزيل الزائد من الفوق و نسوي الشكل جيدا
*ندخله للثلاجة حتى يأخذ الشكل جيدا
*ننزعه من القوالب برفق فنحصل على أحلى قلوب لعيونكم يا أغلى الأصدقاء
غريبية les rosaces
300غ زبدة ستار +200غ سكر رطب +م ص لاروم نتاع القهوة (او اكثر يبقى اختياري) + قرصة ملح +3 صفار + الفاني
والفرينة
نصيحة: خلي لعجينة جارية واخدمي بالشوية ...يعني متنشفهاش ضربة وحدة بالفرينة باسكو قادرة تشيحلك وانتي
مازالك تخدمي...
استعملي المحقن الاصفر اللي فيه 15 سنة او 11..لزوج يصلحو....ولوحيها تطيب في فرن مسخن اولا ...على نار هادئة جدااا.....وكي تبرد لصقي حبة فوق حبة بــمعجون+حلوة الترك + جوز مرحي )
وزينيها بالديكوجال والحلوى الفضية .
–
قاطو بشكل رائع و ذوق أروع
هذا قاطو ساهل وبنين وشكلو كيما راكم تشوفو هايل.
قاطو بشكل رائع أروع
250زبدة /كاس سكر رطب /كاس جوز الهند مرحي /نص كاس مايزينة/مبشور الليمون/حبة بيض/كيس خميرة كميائية/الفرينة.
طريقة التحضير عادية تلمي المقادير حتى تتحصلي على عجينة طرية وتخدميهم في مول السيليكون شكل القلب .
لما تطيب الحلوى تذوبي الشكلاطة البيضاء وتدهني بيها ليمول ثم توضعي فيهم الحلوى وتخليهم في المجمد 2او3د .
من بعد ما تنحيهم من المجمد تزينيهم بكرات الشكلاطة البيضاء وخطوط بالقلاصاج.
حلوة ساهلة اقتصادية تشبه ل السابلي
5 حيات بيض + 5 فناجل سكر + 5 فناجل زيت +مبشور حبة ليمون + ملعقة لافاني + الفرينة تقريبا وحد الكيلو عينكم ميزانكم + 2 خميرة الحلوة
العجينة ملازمش تجيكم يابسة
ممبعد لي تجهزو لعجينة اعملوها كويرات صغيرة ممبعد ثقبوها بالبوشون او كيما درت انا بالقرعة تاع دوا لحمر هههههههه كل شي واضح فالصور ممبعد دخلوها الفرن راح تتنفخ شوية خرجو السنيوة و رجعو ثقبوها لثاني مرة و رجعوها الفرن
ملاحضة هاد الحلوة بلخف تطيب
المهم كي تخرجوها ذرو عليها سكر ناعم و عمرو الفراغ فالوسك بملعقة صغيرة معجون
SABLÉS MERINGUÉS
صابلي المورانغ
مقادير العجينة
500 غ زبدة + 4 صفار البيض + 200 غ مايزينة + كأس سكر عادي + لافاني + مبشور حبة ليمون+ كيس خميرة الحلوى + الفرينة
للميرانغ :
4 بياض بيض +250 غ سكر عادي + ملعقة صغيرة لافاني بودرة
الطريقة
نضرب الزبدة الطرية و السكر حتى تصبح كريمة لونها أبيض و نضيف لافاني و مبشور الليمونة دون التوقف عن الخفق و نضيف 4 صفار البيض على التوالي و نضرب نضيف المايزينة + كيس خميرة الحلوى ثم الفرينة تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية , نرش الطاولة بالفرينة و نفتح العجينة 3 ملم و نقطع بالطابع اشكال حسب الرغبة و ندخلها الى الفرن ساخن مسبقا على درجة 180 من 10 الى 15 د نتركها تبرد
في هذه الأثناء نحضر مورانغ
نأخد قدر نضع فيه كمية من الماء ونضعه فوق النار وعندما يبدأ في الغليان ننقص على النار و في وعاء عميق نضع 4 بياض البيض و لافاني بودرة و 250 غ من السكر العادي ونضع الوعاء فوق القدر و نخفق بواسطة مضرب كهربائي حتى تتكثف ونحصل على كريمة متماسكة نزيل الوعاء من فوق القدر ونبقى نخفق بالمضرب الكهربائي حتى يبرد الخليط و نلاحظ انه اصبح ثقيل
نضع المورانغ في الجيب الحلواني
نأخذ صحنين واحد نضع فيه مربى المشمش و الأخر نضع فيه اللوز مرحي او كاوكاو او نوادكوكو حسب الرغبة
نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى و ندهن الجوانب و نرمدهم في المكسرات و نزينهم بالمورانغ ونرصهم في الصينية ندخلها الى الفرن و نشعل من فوق و عندما يصفر لون المورانغ نخرجها من الفرن و نتركها تبرد و نملأ الوسط بمربى الفريز او مربى المشمش مع اضافة الملون الاحمر
كفوف القط ( قاطو الفرشيطة)
المقادير
250 غ زبدة طرية
3 صفار البيض
150 غ سكر قلاصي
1 ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
70 غ مايزينة (نشاء)
400 غ فرينة تقريبا
1 ملعقة صغيرة من لافاني
مربى المشمش
شوكولا
الطريقة
نخلط الزبدة والسكر حتى تصبح مثل الكريمة ,نضيف صفار البيض و لافاني ونخلط ,ثم المايزينة ,ثم الفرينة مع الخميرة تدريجيا حتى نتحصل على عجينة لينة ,نشكل كورات صغيرة ، ونضغط عليهم بالفرشيطة (الشوكة) نحطهم في الصنية وندخلها الفرن الساخن على 180 درجة حوالي 20دقيقة (مايحمارش يبقى بيض)
نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ثم نغطس نص الحبة في الشوكولا الذايبة (نذوبوها في حمام مائي ثم نضيفلها شوية ماء)
الوريدات
المكونات
250 غ مرغارين طرية
1 كاس سكر ناعم (130 غ)
3 صفار بيض
1 بيضة كاملة
100 غ نشاء
1 خميرة كيميائية
1 م ص فانيليا
فرينة حسب الحاجة
الحشو و التزيين
حلوة الحلقوم
كرز مصبر
الطريقة
نخفق المغارين مع السكر ثم نضيف البيض، الفانيليا، النشاء، الخميرة و الفرينة حتى نتحصل على عجينة طرية و متجانسة
نشكل كويرات 30 الى 40 غ نضع في الوسط كمية من حلوة الحلقوم و نعيد تشكيل الكويرة، ننقش الأطراف بالنقاش و نضع نصف كرز فوقها
ندخلها الفرن على درجة 180 ( مسخن مسبقا طبعا) لمدة من 20 الى 25 دقيقة ( ممكن طبخها مباشرة في السينية مرشوشة بالقليل من الطحين دون كيسات)
حلوة الجلجلان
250غ زبدة طرية
نص كاس سكر ناعم
نص كاس جلجلان محمص
نص كاس مايزينة...
حبة بيض
باكي فلان نوارة ذوق فانيليا
نص ملعقة قهوة خميرة كيميائية
350غ فرينة
للتزيين
جلجلان محمص
ملون حسب الذوق
لاجولي
نضع الزبدة الطرية ونضع عليها الجلجلان .فلان.سكر .مايزينةونمزج جيدا تم نبدا نضيف الفرينة وعليها الخميرة .الفرينة توضع تدريجيا حتي تتلم العجينة وتصبح طرية.نضع كمية من العجينة علي حافة اليد نشكل كرة نغمسها في البيض تم الجلجلان ونحط فالمول ديال السيلوفان مرشوش بالفرينة عتي نكمل كل الكمية.تطبخ مدة 20الى 30د في فرن 180درجة
ندوبو لاجولي نضيفلها ملون حسب الرغبة امبعد نعمر بيه الحبات
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
مواضيع مماثلة
» وصفات الحلويات السهلة واللذيذة
» مجموعة وصفات البرياني الشهية
» مجموعة وصفات قسم الحلويات والعصائر # متجـــدد #
» أحلى مجموعة وصفات الحلويات الجافة
» مجموعة من وصفات لحلويات السيدة رزقي
» مجموعة وصفات البرياني الشهية
» مجموعة وصفات قسم الحلويات والعصائر # متجـــدد #
» أحلى مجموعة وصفات الحلويات الجافة
» مجموعة من وصفات لحلويات السيدة رزقي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى