طاجين اللحم و البرقوق بالصور Tagine meat
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طاجين اللحم و البرقوق بالصور Tagine meat
طاجين اللحم و البرقوق بالصور
Tagine meat and plum photos
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم اخواتي الكريمات
اليوم جايبة لكم وصفة تجنن طيبة لدرجة لا توصف
تعتبر من اشهر الاطباق في المغرب و كذلك الغرب الجزائري
وهي وصفة اللحم و البرقوق
نترككم مع المقادير و الطريقة
نحتاج لهذه الوصفة لـــ:
التوابل: زنجبيل بودرة + زعفران اصلي + كركم + فلفل ابيض+ اعواد قرفة + قرفة بودرة
كوبين بصــل + 4 فصوص ثوم ثـــوم + اغصان كزبرة + اغصان معدنوس + سمن بلدي
لحم خروف اي كمية تحبيها
طبعا ما ننسى الضروريات في كل طبخة : ملح + زيت زيتون و زيت عادي + ماء
ايضا نحتاج الى البرقوق أو بما يسمى في السعودية بفاكهة بخارى المجففة مقدار كيلو
نجي الان للطريقة
اولا شي نحضر نص كوب ماي نخلط فيه التتوابل اللي ذكرناها
و طريقة خلط التوابل مع الماء و دهن اللحم به تجعل التوابل تتغلغل في اللحم و تعطينا ذوق رائع لكن ما تضيفوا الزيت
الزيت راح اقولكم متى تضيفونه
نصب خليط التوابل على اللحم و نبدا في تدليكه باليد مع السمن البلدي
و بعدها نقوم بتغطية اللحم بقدر كافي من الماء تقريبا كوبين او 3 اكواب مايكفي لينضج
نصبه على الجوانب وليس على اللحم مباشرة
بعدها نضيف البصل المقطع رفيع و فصوص الثوم ما نقطعها نقسمها نصين و نخليها و بعدين راح تذوب في المرق
نضيف الآآآآن اغصان الكزبرة و المعدنوس بعد غسلهم و ربطهم بخيط
و نتركه يغلي لحوالي ربع ساعة حتى يتشرب اللحم من التوابل بعدها نضيف ربع كوب زيت عادي وربع كوب زيت زيتون
بعدما غلي اللحم على نار عالية نغطيه و نوطي النار و نخليها هادية و ياخذ من الوقت تقريبا ساعة ونص على ساعتين على حسب نوع اللحم
في هذا الوقت نقوم بتجهيز البرقوق
نغسله و نحط عليه كوب و نص ماي و نتركه يعلي حتى يشرب كل كمية الماء
بعدها ناخذ كو من صلصة اللحم و نضيفها للبرقوق و نتركه كمان يغلي
نضيف له ملعقة بودرة قرفة + 3 ملاعق سكر
و نتركه يغلي حتى تصبح الصلصة كانها كراميل
و بعدين يكون جاهز و نطفي عليه النار
وكمان يجهز عندنا اللحم
طبعا يكون فيه شوية صلصة ماتخلوه ينشف كلياا
بعدها نجي للتزيين نحتاج لقليل من السمسم المقلي و شرائح اللوز كمان مقليه
و نزينة بهالطريقة
نحط اللحم بعدها حبات البرقوق و نحط على كل حبة شوية سمسم و بعدها من فوق اللوز
و ان شاء لله يكون عجبكم ياااارب
Tagine meat and plum photos
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم اخواتي الكريمات
اليوم جايبة لكم وصفة تجنن طيبة لدرجة لا توصف
تعتبر من اشهر الاطباق في المغرب و كذلك الغرب الجزائري
وهي وصفة اللحم و البرقوق
نترككم مع المقادير و الطريقة
نحتاج لهذه الوصفة لـــ:
التوابل: زنجبيل بودرة + زعفران اصلي + كركم + فلفل ابيض+ اعواد قرفة + قرفة بودرة
كوبين بصــل + 4 فصوص ثوم ثـــوم + اغصان كزبرة + اغصان معدنوس + سمن بلدي
لحم خروف اي كمية تحبيها
طبعا ما ننسى الضروريات في كل طبخة : ملح + زيت زيتون و زيت عادي + ماء
ايضا نحتاج الى البرقوق أو بما يسمى في السعودية بفاكهة بخارى المجففة مقدار كيلو
نجي الان للطريقة
اولا شي نحضر نص كوب ماي نخلط فيه التتوابل اللي ذكرناها
و طريقة خلط التوابل مع الماء و دهن اللحم به تجعل التوابل تتغلغل في اللحم و تعطينا ذوق رائع لكن ما تضيفوا الزيت
الزيت راح اقولكم متى تضيفونه
نصب خليط التوابل على اللحم و نبدا في تدليكه باليد مع السمن البلدي
و بعدها نقوم بتغطية اللحم بقدر كافي من الماء تقريبا كوبين او 3 اكواب مايكفي لينضج
نصبه على الجوانب وليس على اللحم مباشرة
بعدها نضيف البصل المقطع رفيع و فصوص الثوم ما نقطعها نقسمها نصين و نخليها و بعدين راح تذوب في المرق
نضيف الآآآآن اغصان الكزبرة و المعدنوس بعد غسلهم و ربطهم بخيط
و نتركه يغلي لحوالي ربع ساعة حتى يتشرب اللحم من التوابل بعدها نضيف ربع كوب زيت عادي وربع كوب زيت زيتون
بعدما غلي اللحم على نار عالية نغطيه و نوطي النار و نخليها هادية و ياخذ من الوقت تقريبا ساعة ونص على ساعتين على حسب نوع اللحم
في هذا الوقت نقوم بتجهيز البرقوق
نغسله و نحط عليه كوب و نص ماي و نتركه يعلي حتى يشرب كل كمية الماء
بعدها ناخذ كو من صلصة اللحم و نضيفها للبرقوق و نتركه كمان يغلي
نضيف له ملعقة بودرة قرفة + 3 ملاعق سكر
و نتركه يغلي حتى تصبح الصلصة كانها كراميل
و بعدين يكون جاهز و نطفي عليه النار
وكمان يجهز عندنا اللحم
طبعا يكون فيه شوية صلصة ماتخلوه ينشف كلياا
بعدها نجي للتزيين نحتاج لقليل من السمسم المقلي و شرائح اللوز كمان مقليه
و نزينة بهالطريقة
نحط اللحم بعدها حبات البرقوق و نحط على كل حبة شوية سمسم و بعدها من فوق اللوز
و ان شاء لله يكون عجبكم ياااارب
yarb.rdak- عضو قيد النشاط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 40
تاريخ الميلاد : 15/12/1975
العمر : 48
مواضيع مماثلة
» طاجين اللحم بالفول الاخضر
» طريقة تحضير طاجين اللحم المغربي
» بالصور شرح خياطة وتفصيل ستائر سموكس بالكشكشة بالصور
» طاجين الخضر
» طاجين الزيتون
» طريقة تحضير طاجين اللحم المغربي
» بالصور شرح خياطة وتفصيل ستائر سموكس بالكشكشة بالصور
» طاجين الخضر
» طاجين الزيتون
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى