معمول
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
معمول
المقادير:
750غ سميد رطب
250غ فرينة
250غ سمن
250غ زبدة
1ملعقة صغيرة خميرة فورية (خميرة الخبز)
2مغارف كبار سكر قلاصي
الحشو:
تمر منقي ومرحي
قرفة
قرنفل
ماء زهر
ماء ورد
التزيين
سكر قلاصي
ملاحظة:
سمن من احسن يكون المدينة والزبدة la belle
طريقة التحضير:
نخلط الفرينة مع السميد والسكر والخميرة ثم نذوب الزبدة والسمن مع بعض ونضيفهم للفرينة والسميد ونخلط جيدا ثم نرش بماء الزهر وماء الورد مخلوطين مع بعض كيما لمقروط ثم نضع الخليط جانبا يرتاح حوالي 10 دقائق
ثم نخلط التمر مع القرنفل والقرفة ونرشه بقليل من ماء الزهر وماء الورد ومن احسن تكون عجينة التمر لينة اي متقاربة للعجينة الاولى ثم نشكل كويرات بالعجينة بحجم 30 غ تقريبا ونضع في وسطها قليل من التمر ونغلقها جيدا ثم نطبعا بطابع المعمول وهاكذا ثم نضعه في الفرن وكي يخرج من الفرن نرشه بسكر قلاصي.
750غ سميد رطب
250غ فرينة
250غ سمن
250غ زبدة
1ملعقة صغيرة خميرة فورية (خميرة الخبز)
2مغارف كبار سكر قلاصي
الحشو:
تمر منقي ومرحي
قرفة
قرنفل
ماء زهر
ماء ورد
التزيين
سكر قلاصي
ملاحظة:
سمن من احسن يكون المدينة والزبدة la belle
طريقة التحضير:
نخلط الفرينة مع السميد والسكر والخميرة ثم نذوب الزبدة والسمن مع بعض ونضيفهم للفرينة والسميد ونخلط جيدا ثم نرش بماء الزهر وماء الورد مخلوطين مع بعض كيما لمقروط ثم نضع الخليط جانبا يرتاح حوالي 10 دقائق
ثم نخلط التمر مع القرنفل والقرفة ونرشه بقليل من ماء الزهر وماء الورد ومن احسن تكون عجينة التمر لينة اي متقاربة للعجينة الاولى ثم نشكل كويرات بالعجينة بحجم 30 غ تقريبا ونضع في وسطها قليل من التمر ونغلقها جيدا ثم نطبعا بطابع المعمول وهاكذا ثم نضعه في الفرن وكي يخرج من الفرن نرشه بسكر قلاصي.
RAMA- عضو قيد النشاط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 35
تاريخ الميلاد : 02/05/1990
العمر : 34
حكايا الورد- المشرفون
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 141
تاريخ الميلاد : 04/04/1990
العمر : 34
مواضيع مماثلة
» معمول العيد
» معمول بالجوز
» معمول ملوكي بالجبنة
» معمول بالجبنة كيفية جديدة ورائعة
» معمول بنكهة الكرز والسكر.. سهل ولذيـــــــذ
» معمول بالجوز
» معمول ملوكي بالجبنة
» معمول بالجبنة كيفية جديدة ورائعة
» معمول بنكهة الكرز والسكر.. سهل ولذيـــــــذ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى