جاتوه الموس الأبيض والوردي
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
جاتوه الموس الأبيض والوردي
مقادير الزينة
- 200غ من بسكويت دايجستيف
- كوب من الكريما المخفوقة لتزيين سطح الجاتوه
مقادير موس بالفراولة
- علبتان من جيلاتين الفراولة
- كوبان من الكريما المخفوقة
مقادير الموس الأبيض
- كوبان من الكريما المخفوقة
- ملعقتا طعام من مسحوق الجيلاتين
- ربع كوب من الماء الفاتر
- فانيلا
تحضير موس الفراولة
تخفق الكريما لتصبح كثيفة وجامدة.
يذوب مغلفان من جيلاتين الفراولة في كوبين من الماء الساخن. يحرك الجيلاتين جيداً. ثم يوضع في وعاء آخر مليء بالماء المثلج.
يحرك الجيلاتين حتى يبدأ بالتكثف، مع ضرورة التحريك المستمر بواسطة شريط معدني.
حين يصبح الجيلاتين بقوام اللبن، تضاف إليه الكريما المخفوقة وتخفق معه بالشريط المعدني للحصول على موس وردي اللون.
تحضير الموس الأبيض
يخلط مسحوق الجيلاتين في ربع كوب من الماء الفاتر ويحرك معه للحصول على سائل دبق.
يخلط نصف كوب من الكريما المخفوقة مع الجيلاتين المذوب، ثم يضاف المزيج إلى بقية الكريما. تضاف الفانيلا للحصول على الموس الأبيض.
يهرس بسكويت الدايجستيف ويخلط مع نصف كوب من الزبدة المذوبة.
تستخدم نصف كمية البسكويت المهروس لتغطية قعر قالب تشيزكايك قطره 24 سم.
يوزع الموس الأبيض فوق البسكويت المهروس ويسوى سطحه. يسكب النصف الباقي من البسكويت المهروس ويغطى بالموس الوردي ويسوى سطحه.
يزين الموس بالكريما الطازجة المخفوقة ويحفظ الجاتوه في الثلاجة لمدة 3 ساعات تقريباً.
ملاحظة
ملاحظة
يمكن استبدال البسكويت الدايجستيف بطبقتين من الجاتوه الاسفنجي للحصول على سماكة قدرها 1 إلى 1.5 سم
zaara- المـديـر العـــام
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 6998
رد: جاتوه الموس الأبيض والوردي
مشكورة كثيرا على الموضوع يعطيك العافية
جزائرية- عضو نشيط
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 844
تاريخ الميلاد : 01/03/1999
العمر : 25
رد: جاتوه الموس الأبيض والوردي
العفو، شكرا على مرورك العطر نورت الصفحة
zaara- المـديـر العـــام
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 6998
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى