طريقة عمل أصابع الست ..
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقة عمل أصابع الست ..
المقادير
- سكر باودر,2 ملـعـقـة صغيرة
- دقيق ,0.75 كوب
- عصير ليمون ,2 ملـعـقـة صغيرة
- فانـيليا , ملـعـقـة صغيرة
- سكر ,0.50 كوب
- بيض ,4 حبات
- كاكاو ,0.50 ملـعـقـة صغيرة
- مربى , ملـعـقـة
طـريقة التـحـضـيـر
– يُفصل صفار البيض عن البياض ويُخفق صفار البيض مع السكر جيداً.
– تُضاف الفانليا إلى الخليط، ثم يضاف عصير الليمون وتخفق المواد جميعاً.
– يُضاف الدقيق تدريجياً ويخفق حتى يتجانس الخليط، ويترك جانباً.
– ثم يُخفق بياض البيض إلى أن يـبدأ في التماسك ثم يضاف السكر البودرة تدريجياً أثناء الخفق حتى يصير الخليط صلباً.
– يضاف قليل مـن خليط صفار البيض والدقيق إلى بياض البيض مع التقليـب حتى يتجانس الخليط (مع مراعاة الخلط بخفة).
– تُضاف الكمية المتبقية مـن بياض البيض المخفوق إلى الخليط وتمزج المواد جيداً.
– يُوضع قليل مـن الخليط في كيس حلـوانـي.
– يُوضع ورق زبدة في صاج (صينـية)، ثم يشكل العجين على شكل أصابع حوالي 6 سنتمتر.
– تخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
– يمكن إضافة قليل مـن بودرة الكاكاو للعجين للحصول على نكهة ولـون الشكولاته وكذلك يمكن دهن اصابع الست بعد خبزها بقليل مـن المربى ولصقها ببعض.
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
مواضيع مماثلة
» حلى زنود الست
» كيفية تحضير أصابع البطاطا المحشوّة
» أصابع البطاطا بالجبنة
» أصابع الشكولا ونواد كوكو
» وصفة أصابع البقلاوة بالشكولاتة
» كيفية تحضير أصابع البطاطا المحشوّة
» أصابع البطاطا بالجبنة
» أصابع الشكولا ونواد كوكو
» وصفة أصابع البقلاوة بالشكولاتة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى