ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وصفة أصابع البقلاوة بالشكولاتة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

وصفة أصابع البقلاوة بالشكولاتة Empty وصفة أصابع البقلاوة بالشكولاتة

مُساهمة من طرف ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة الأربعاء 16 ديسمبر - 18:10:44

أصابع بقلاوة بالشكولاتة
المقادير
2 كوب سكر بودرة
1 كوب كاكاو بودرة
2/1 كيلو أوراق جلاش ( بقلاوة)
1 كوب أصابع شكولاتة خام داكنة
1 كوب سمن سائل
قطر (شربات) بارد
بندق مجروش للتزيين
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُخلط السكر البودرة مع الكاكاو في وعاء عميق حتى يتداخل ثم يُترك الخليط جانباً.
- تُقسم أوراق الجلاش باستخدام مقص إلى أنصاف ثم يُقسم كل نصف إلى جزئين متساويين على شكل مستطيل حوالي 7 × 4 سنتيمتر.
- تُغطى مستطيلات الجلاش من الجانبين وبين الطبقات بخليط السكر والكاكاو حتى يُغطيها تماماً.
- يُوضع على طرف كل مستطيل قطعة من أصابع الشكولاتة ثم يُلف حولها الجلاش بشكل إسطواني وتُكرر العملية حتى الانتهاء من كمية الجلاش والشكولاتة.
- تُرص أصابع الجلاش المحشوة في صاج فرن ثم تُرش بكمية وفيرة من السمن السائل.
- تُخبز بالفرن - على الرف الأوسط- لحوالي 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُسقى وهي ساخنة بالقطر ( الشربات) البارد ثم تُترك لتبرد قليلاً.
- تُرص أصابع البقلاوة في طبق التقديم وتُزين بالبندق المجروش والقليل من صلصة البندق- أو حسب الرغبة-


وصفة أصابع البقلاوة بالشكولاتة 12380075_1023854340998867_1617492524_n


وصفة أصابع البقلاوة بالشكولاتة 1615181_1023853974332237_1080740903_n



ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
المشرفات
المشرفات

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى