ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيكة محشوة بالكريمة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

كيكة محشوة بالكريمة Empty كيكة محشوة بالكريمة

مُساهمة من طرف ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة الجمعة 2 يناير - 16:24:05

كيكة محشوة بالكريمة Bosten_cake


المقادير:
 
مقادير الكيك
1 1و/4 كوب دقيق
 1 كوب سكر
 1/3 كوب زبدة.
3/4  كوب حليب.
رشة ملح.
1 و 1/2 ملعقة صغيرة باكينج باودر.
بيضة
1 ملعقة صغيرة  فانيلا.
مقادير الحشوة
2  صفار بيض
1  كوب حليب
1/2  كوب كريمة
1/4 كوب سكر.
رشة ملح.
 2 ملعقة كبيرة نشا  
1 ملعقة صغيرة فانيلا
للتغطية
 100 جرام مكعبات شوكولاتة
1 ملعقة كبيرة زبدة
 
طريقة التحضير :
1.  لتحضير الحشوة: يخفق صفار البيض مع السكر والفانيلا والنشا وملعقتين من مقدار الحليب.
2.  يسخن باقي الحليب مع الكريمة حتى يبدأ الخليط في الغليان.
3. يصب القليل من الحليب فوق خليط البيض ويخلطوا جيدا ثم يعاد المزيج كله على النار مع استمرار التقليب حتى يبدأ في الغليان مرة أخرى ثم يرفع من على النار ويصب في طبق كبير ويغطى ويترك جانبا.
4. يدهن قالب الكيك بالقليل من الزبدة ويرش بالدقيق ويترك جانبا.
5. يُنخل الدقيق مع الملح والباكينج بودر.
6. تخفق الزبدة مع السكر والحليب والبيض والفانيلا في المضرب الكهربائي ثم يصب خليط الدقيق تدريجيا مع استمرار التقليب.
7. يُصب الكيك في القالب ويُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة ثم يترك ليرد تماما.
8. بواسطة السكين الخاص بالكيك يٌقسمم الكيك الي قسمين متساوي
9. نُصب الحشوة وتقفل بالنصف الأخر .
10. تزين بالشوكلاتة المذوبة على حمام مائي مع ملعقة الزبدة بعد أن تكون صلصة الشوكلاتة باردة .



ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
المشرفات
المشرفات

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى