ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وصفة معجنات السبانخ بدبس الرمان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

وصفة معجنات السبانخ بدبس الرمان Empty وصفة معجنات السبانخ بدبس الرمان

مُساهمة من طرف ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة السبت 18 أبريل - 16:35:27

وصفة معجنات السبانخ بدبس الرمان Spinach-pies

المقادير :


  • طحين: كوب (لتحضير العجينة)
  • خميرة: نصف ملعقة صغيرة (فورية، لتحضير العجينة)
  • ملح: ربع ملعقة صغيرة (لتحضير العجينة)
  • زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة (لتحضير العجينة)
  • حليب بودرة: ملعقتان كبيرتان (لتحضير العجينة)
  • سكر: ملعقة كبيرة (لتحضير العجينة)
  • ماء دافئ: ربع كوب (لتحضير العجينة)
  • السبانخ: نصف كيلو (مفروم، لتحضير الحشوة)
  • زيت الزيتون: ربع كوب (لتحضير الحشوة)
  • ملح: ملعقة صغيرة (لتحضير الحشوة)
  • دبس الرمان: ربع كوب (لتحضير الحشوة)
  • سماق: ملعقة كبيرة (لتحضير الحشوة)


طريقة التحضير

1. لتحضير العجينة أخلطي في وعاء الطحين والخميرة والسكر والحليب.
2.  أضيفي الزيت واعجني المكوّنات بواسطة يديك.
3. أسكبي الماء الدافئ والملح واستمرّي بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4. ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت، غطّيها واتركيها ترتاح لحوالي 30 دقيقة.
5. لتحضير الحشوة، اخلطي السبانخ ودبس الرمان ثم نكّهي بالملح والسماق ثمّ أسكبي زيت الزيتون واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
6. مدّي العجينة على سطح صلب مرشوش بالطحين ثمّ قطّعيها إلى دوائر متوسّطة الحجم.
7. ضعي على كل دائرة القليل من الحشوة واغلقيها بتأن حتى لا تتسرّب الحشوة.
8. إدهني صينية بالقليل من الزيت وصفّي عليها الفطائر.
9.  أدخلي الصينية إلى الفرن لمدّة 10 دقائق حتى يتغير لونها للذهبي.



ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
المشرفات
المشرفات

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى