ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سمبوسة هندية بالبطاطس الشهية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

سمبوسة هندية بالبطاطس الشهية Empty سمبوسة هندية بالبطاطس الشهية

مُساهمة من طرف ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة الثلاثاء 26 يناير - 14:30:09

سمبوسة هندية بالبطاطس الشهية Potato-sambosa

المقادير :


  • طحين: كوبان وثلاثة أرباع الكوب (للعجين)
  • الزبدة: 8 ملاعق كبيرة (للعجين)
  • ملح: نصف ملعقة صغيرة (للعجين)
  • الكمون: نصف ملعقة صغيرة (للعجين)
  • ماء بارد: ثلاث أرباع الكوب (للعجن)
  • البطاطس: 2 حبة (كبيرة الحجم، ومسلوقة ومفرومة مكعبات صغيرة، لحشوة البطاطس)
  • الزيت النباتي: ملعقتان كبيرتان (لحشوة البطاطس)
  • الكاري: نصف ملعقة صغيرة (لحشوة البطاطس)
  • الكمون: نصف ملعقة صغيرة (لحشوة البطاطس)
  • ملح: ملعقة صغيرة (لحشوة البطاطس)


طريقة التحضير


1. نخلط مكونات العجين الجافة مع بعض.
2. نضيف الزبدة ثم نضيف الماء بالتدريج ونعجن حتى تتشكل العجينة بشكل متماسك.
3. نغطي العجينة بورق نايلون وتترك لترتاح نصف ساعة.
4. لتحضير الحشوة: نضع الزيت على النار ونقلب البطاطس المكعبات فيه ثم نضيف الملح والكاري والكمون ونرفعها عن النار.
5. نرق العجينة ونقطعها لدوائر ونحشو الدوائر بحشوة البطاطس ونعلق العجينة على شكل قطائف (نصف دائرة) بالشوكة.
6. تحمر بزيت غزير وتقدم فورا.
   



ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
المشرفات
المشرفات

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سمبوسة هندية بالبطاطس الشهية Empty رد: سمبوسة هندية بالبطاطس الشهية

مُساهمة من طرف بنت تيارت 14 الثلاثاء 26 يناير - 15:20:51

شكراااااااااااا



بنت تيارت 14
بنت تيارت 14
نائب الإدارة
نائب الإدارة

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 449
تاريخ الميلاد : 10/08/1992
العمر : 32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى