وصفة أصابع البقلاوة بالشكولاتة
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
وصفة أصابع البقلاوة بالشكولاتة
أصابع بقلاوة بالشكولاتة
المقادير
2 كوب سكر بودرة
1 كوب كاكاو بودرة
2/1 كيلو أوراق جلاش ( بقلاوة)
1 كوب أصابع شكولاتة خام داكنة
1 كوب سمن سائل
قطر (شربات) بارد
بندق مجروش للتزيين
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُخلط السكر البودرة مع الكاكاو في وعاء عميق حتى يتداخل ثم يُترك الخليط جانباً.
- تُقسم أوراق الجلاش باستخدام مقص إلى أنصاف ثم يُقسم كل نصف إلى جزئين متساويين على شكل مستطيل حوالي 7 × 4 سنتيمتر.
- تُغطى مستطيلات الجلاش من الجانبين وبين الطبقات بخليط السكر والكاكاو حتى يُغطيها تماماً.
- يُوضع على طرف كل مستطيل قطعة من أصابع الشكولاتة ثم يُلف حولها الجلاش بشكل إسطواني وتُكرر العملية حتى الانتهاء من كمية الجلاش والشكولاتة.
- تُرص أصابع الجلاش المحشوة في صاج فرن ثم تُرش بكمية وفيرة من السمن السائل.
- تُخبز بالفرن - على الرف الأوسط- لحوالي 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُسقى وهي ساخنة بالقطر ( الشربات) البارد ثم تُترك لتبرد قليلاً.
- تُرص أصابع البقلاوة في طبق التقديم وتُزين بالبندق المجروش والقليل من صلصة البندق- أو حسب الرغبة-
المقادير
2 كوب سكر بودرة
1 كوب كاكاو بودرة
2/1 كيلو أوراق جلاش ( بقلاوة)
1 كوب أصابع شكولاتة خام داكنة
1 كوب سمن سائل
قطر (شربات) بارد
بندق مجروش للتزيين
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُخلط السكر البودرة مع الكاكاو في وعاء عميق حتى يتداخل ثم يُترك الخليط جانباً.
- تُقسم أوراق الجلاش باستخدام مقص إلى أنصاف ثم يُقسم كل نصف إلى جزئين متساويين على شكل مستطيل حوالي 7 × 4 سنتيمتر.
- تُغطى مستطيلات الجلاش من الجانبين وبين الطبقات بخليط السكر والكاكاو حتى يُغطيها تماماً.
- يُوضع على طرف كل مستطيل قطعة من أصابع الشكولاتة ثم يُلف حولها الجلاش بشكل إسطواني وتُكرر العملية حتى الانتهاء من كمية الجلاش والشكولاتة.
- تُرص أصابع الجلاش المحشوة في صاج فرن ثم تُرش بكمية وفيرة من السمن السائل.
- تُخبز بالفرن - على الرف الأوسط- لحوالي 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُسقى وهي ساخنة بالقطر ( الشربات) البارد ثم تُترك لتبرد قليلاً.
- تُرص أصابع البقلاوة في طبق التقديم وتُزين بالبندق المجروش والقليل من صلصة البندق- أو حسب الرغبة-
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
مواضيع مماثلة
» كيفية تحضير أصابع البقلاوة بالطحينة
» وصفة البقلاوة بالمشمش من منال العالم
» وصفة آيس كريم بالبسكوت وصفة سهلة وراااااائعة... جربيها
» هلاليات بالشكولاتة تذوب فالفم..
» البقلاوة
» وصفة البقلاوة بالمشمش من منال العالم
» وصفة آيس كريم بالبسكوت وصفة سهلة وراااااائعة... جربيها
» هلاليات بالشكولاتة تذوب فالفم..
» البقلاوة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى