ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فطيرة الزعتر الشهية من منال العالم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 فطيرة الزعتر الشهية من منال العالم Empty فطيرة الزعتر الشهية من منال العالم

مُساهمة من طرف ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة الثلاثاء 26 أبريل - 9:50:04

 فطيرة الزعتر الشهية من منال العالم Zaatar-pie

المقادير :


  • دقيق: كوبان ونصف
  • خميرة: ملعقة كبيرة (فورية)
  • ملح: ملعقة صغيرة
  • بيكنج بودر: ملعقة صغيرة
  • سكر: ملعقتان كبيرتان
  • زيت الذرة: 3 ملاعق كبيرة
  • حليب: كوب (دافئ)
  • الزعتر: ثلاث أرباع الكوب (بالسمسم، للحشو)
  • زيت الزيتون: نصف كوب (للحشو)
  • صفار البيض: 1 حبة (للتلميع)
  • الخل: ربع ملعقة صغيرة (للتلميع)
  • الماء: ملعقة صغيرة (أو الحليب، للتلميع)

طريقة التحضير


1. ضعي، في وعاء الخلاط، كوبين من الدقيق والخميرة والملح والبايكينغ باودر والسكر. ثبتي مضرب العجين، وشغلي لبضع ثواني، حتى تختلط المكونات. ثم، أضيفي الزيت والحليب، واستمري بالخفق، حتى تتكون لديك عجينة ناعمة، مع إضافة المزيد من الدقيق حسب الحاجة. إعجني على سرعة بطيئة لمدة 6 دقائق. غلفي العجينة، واتركيها في مكان دافئ، حتى يتضاعف الحجم.
2. اقسمي العجينة إلى 4 قطع، ثم شكلي كل قطعة على هيئة كرة، واتركيها ترتاح لبضع دقائق. مدي، باستعمال النشابة، كرات العجينة إلى أقراص (مقاس 9 بوصة للقرص، تقريباً).
3. لإعداد الحشو: ضعي، في طبق، الزعتر والزيت. وقلبي حتى يختلطا، ويصبح قوام الخليط سائلاً.
4. أحضري صينية قصيرة الحافة، وضعي دائرة من العجينة، ثم وزعي ثلث كم خليط الزعتر والزيت عليها، وضعي فوقها دائرة ثانية من العجينة، ثم وزعي ثلث خليط الزعتر، فضعي الدائرة الثالثة وبقية الزعتر، وأخيراً الدائرة الرابعة.
5. اقطعي العجينة، باستعمال السكين، انطلاقاً من وسط الفطيرة، إلى مثلثات، مع الحرص على عدم الوصول إلى حواف العجينة.
6. خذي طرف المثلث، ثم لفي العجينة على شكل حلزوني. كرري العملية، مع المثلثات الأخرى.
7. قصي، باستعمال المقص أو السكين حواف العجينة، ثم استعملي الزوائد من العجينة لتزيين وسط الفطيرة.
8. اتركي الفطيرة لبضع دقائق، وذلك حتى يتضاعف حجمها، ثم اطليها بخليط التلميع.
9. سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وثبتي رف الشبك الأوسط، واخبزي الفطيرة حتى تصبح ذهبية اللون.
 
كادر
فكرة من منال:
* عند تجهيز الحشو، قد تحتاجين إلى إضافة المزيد من الزيت، أو التقليل منه، وكذلك الأمر بالنسبة للزعتر. علماً بأن أنواع الزعتر وكثافتها تختلف من منتج لآخر. 



ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
المشرفات
المشرفات

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى